Организация питания

В Школе «Перспектива»  введена новая система питания детей. С 01.09.2018г организацией питания школьной столовой «Перспектива» занимается Индивидуальный предприниматель Жукова И.В.

Организованно полноценное двухразовое питание (Комплекс – завтрак, обед) для всех детей, включая льготников, платников и детей с ограниченным возможностями здоровья с 8.20 до 13.00. С 13.10 до 16.00 открыта свободная раздача, включая буфетную продукцию в условиях свободного выбора). В буфете продается только выпечка и кондитерские изделия собственного производства, соки, вода и другие дополнительные блюда.

Питание осуществляется во время перемен по графику.

Для инвалидов и лиц с ОВЗ питание осуществляется на общих основаниях.

Режим питания и меню соответствуют требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08.

Для обеспечения здоровым питанием детей  составлено 20-тидневное меню, с учётом возраста детей, сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ, витаминов, микроэлементов и соблюдены требования к рациональному распределению калорийности суточного рациона.

В школе оборудована современная столовая на 380 посадочных мест. Обслуживание учащихся горячим питанием  осуществляется путем предварительного накрытия столов во время завтрака и обеда,  и с использованием линий раздачи во время полдника. Предварительное накрытие столов (сервировка) осуществляется персоналом (официантами) обслуживающей организации — ИП Жукова И.В.

Весь цикл приготовления происходит непосредственно на пищеблоке школы.
Блюда готовятся из высококачественных продуктов в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами.

Для контроля за качеством питания в школе создана бракеражная комиссия, которая ежедневно выполняет следующие функции:

— повседневная оценка качества приготовленных блюд (каждой партии), подлежащих реализации по органолептическим показателям (внешний вид, вкус, цвет, запах, выход блюд, температуру подачи блюд);

— своевременное принятие мер по улучшению качества готовой продукции или снятия ее с реализации;

— участие по изучению спроса блюд и кулинарных изделий;

— подготовка отчетов о состоянии организации питания на родительских собраниях;

— бракераж пищи проходит в присутствии непосредственного изготовителя продукции, который участие в оценке изготовленной им пищи не принимает;

— порционные блюда контролируются заведующим производством или его заместителем, поваром-бригадиром периодически в течении рабочего дня;

— после проверки качества готовых блюд (изделий) бракеражная комиссия проверяет на раздаче правильность хранения пищи, наличие необходимых компонентов для отпуска блюд.